Prosciutto Mec con Osso

Nutrition Facts
Per 1 porzione (100 g)

Amount
Valore Energetico 368 Kcal
Grassi 29.18 g
di cui Saturi 9.9 g
Carboidrati 1.6 g
di cui Zuccheri 0 g
Protein 24.7 g
Sale 3.09 mg

Informazioni Prodotto

Pezzatura

5-8 kg

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni o sostanze allergiche

O.G.M.

Il prodotto non contiene o deriva da O.G.M


Caratteristiche Organolettiche

Colore

Carne di colore tipico

Odore

Caratteristico, senza odori estranei

Sapore

Caratteristico, senza sapori estranei

Consistenza

Compatta e soda


Il Processo Produttivo

La coscia fresca viene salata una prima volta con sale marino; a distanza di qualche giorno viene effettuata una seconda salatura e infine dopo circa 10 giorni viene dissalata e messa in celle di pre-riposo.
A seguito della toelettatura si effettua il lavaggio e l’asciugatura. La prima fase di maturazione del prodotto si ha nelle stanze di pre-stagionatura dove la coscia resta per alcuni giorni. Al raggiungimento di un adeguato calo peso, si procede con la prima sugnatura e con lo stoccaggio nelle celle di stagionatura sino a completa maturazione. La stagionatura minima garantita per il Prosciutto crudo stagionato è di 7 mesi.