Trancio di Sgambato
Valori Nutrizionali
Per 1 porzione (100 g)
Quantità
Valore Energetico
368 Kcal
Grassi
29.18 g
di cui Saturi
9.9 g
Carboidrati
1.6 g
di cui Zuccheri
0 g
Proteine
24.7 g
Sale
3.09 mg
Informazioni Prodotto
Pezzatura | 1-2 kg |
---|---|
Allergeni | Il prodotto non contiene allergeni o sostanze allergiche |
O.G.M. | Il prodotto non contiene o deriva da O.G.M |
Caratteristiche Organolettiche
Colore | Carne di colore tipico |
---|---|
Odore | Caratteristico, senza odori estranei |
Sapore | Caratteristico, senza sapori estranei |
Consistenza | Compatta e soda |
Il Processo Produttivo
La coscia fresca, già privata dell’osso femorale, viene salata con sale marino, dissalata e messa in celle di pre-riposo.
Dopo alcuni giorni la coscia viene toelettata, lavata e messa in asciugatoio. In seguito viene riposta nelle stanze di pre-stagionatura e, una volta raggiunto un idoneo calo peso, viene effettuata una prima sugnatura.
Lo sgambato viene infine stoccato nuovamente nelle celle di stagionatura sino a completa maturazione.