Trancio di Sgambato

Valori Nutrizionali
Per 1 porzione (100 g)

Quantità
Valore Energetico 368 Kcal
Grassi 29.18 g
di cui Saturi 9.9 g
Carboidrati 1.6 g
di cui Zuccheri 0 g
Proteine 24.7 g
Sale 3.09 mg

Informazioni Prodotto

Pezzatura

1-2 kg

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni o sostanze allergiche

O.G.M.

Il prodotto non contiene o deriva da O.G.M


Caratteristiche Organolettiche

Colore

Carne di colore tipico

Odore

Caratteristico, senza odori estranei

Sapore

Caratteristico, senza sapori estranei

Consistenza

Compatta e soda


Il Processo Produttivo

La coscia fresca, già privata dell’osso femorale, viene salata con sale marino, dissalata e messa in celle di pre-riposo.
Dopo alcuni giorni la coscia viene toelettata, lavata e messa in asciugatoio. In seguito viene riposta nelle stanze di pre-stagionatura e, una volta raggiunto un idoneo calo peso, viene effettuata una prima sugnatura.
Lo sgambato viene infine stoccato nuovamente nelle celle di stagionatura sino a completa maturazione.