Lombo
Informazioni Prodotto
Pezzatura | 3 kg circa |
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Allergeni | Il prodotto non contiene allergeni o sostanze allergiche |
O.G.M. | Il prodotto non contiene o deriva da O.G.M |
Caratteristiche Organolettiche
Colore | Carne di colore tipico |
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Odore | Caratteristico, senza odori estranei |
Sapore | Caratteristico, senza sapori estranei |
Consistenza | Compatta e soda |
Il Processo Produttivo
Il prodotto è ottenuto dalla lavorazione del lombo di suino selezionato e rifilato da eventuali parti di scarto. Dopo aver effettuato la salagione, che consiste nel cospargere di sale, spezie e aromi il lombo, il prodotto sosta all’interno della cella frigorifera per un periodo di tempo di almeno 6 giorni, in modo da permettere al sale e agli ingredienti di stabilizzare e aromatizzare la carne. Successivamente la carne viene ulteriormente massaggiata e posta nuovamente a riposo. Il filone viene quindi insaccato, legato, appeso e posizionato in stufa di asciugatura a temperatura e umidità controllata. Il prodotto viene poi stagionato per circa 2 mesi.